清除配置基本设置不得清除 TACACS 配置
本主题重点介绍在运行 clear config 命令时不清除所有与 RBA(基于角色的访问)相关的配置。
当前的 clear config 命令在以下三个级别之一中执行:
-
基本
-
已扩展
-
完全集成
根据级别,Citrix ADC 配置将被清除并重置为出厂默认设置。
使用的命令是;
clear ns config [-force] <level>
新命令添加了一个旋钮,允许/拒绝删除所有与 RBA 相关的配置。
新命令
描述的是 Clear RBA 配置功能:
-
是/否旋钮,默认值:是。管理员决定是否保留 RBA 配置。
-
仅支持清除配置的基本级别。
-
以下配置未清除:
-
添加/绑定系统用户/组。
-
添加 cmd 策略。
-
TACACS 命令 (add TACACS action/policy)。
-
绑定系统全局
注意: 如果策略绑定到全局系统或清除,则保留与 TACACS 相关的配置(操作/策略) -
CLI 配置
使用的命令是;
clear config [–force] <level> [-RBAconfig]
默认情况下,它设置为 YES,并根据级别清除配置。
如果 —
RBAconfig 设置为 NO,则保留与 RBA 相关的配置。包括以下内容:
-
添加/绑定系统用户/组
-
绑定系统全局
-
TACACS 相关命令 (add TACACS action/policy)
-
添加 cmd 策略