清除配置基本操作不得清除 TACACS 配置

Last published : Oct 14, 2026
本主题重点介绍在运行清除配置命令时,不清除所有 RBA(基于角色的访问)相关配置。
当前的清除配置命令在以下三个级别之一执行:
  • 基本
  • 扩展
  • 完整
根据级别,NetScaler 配置将被清除并重置为出厂默认设置。
使用的命令是;
clear ns config [-force] <level>
新命令添加了一个开关,用于允许/拒绝删除所有 RBA 相关配置。

新命令

以下是清除 RBA 配置功能的描述:
  1. 带默认值 YES 的 YES/NO 开关。
    管理员决定是否保留 RBA 配置。
  2. 仅支持清除配置的基本级别。
  3. 以下配置未清除:
    • 添加/绑定系统用户/组。
    • 添加命令策略。
    • TACACS 命令(添加 TACACS 动作/策略)。
    • 绑定系统全局
    注意: 如果策略绑定到系统全局,则保留 TACACS 相关配置(动作/策略),否则将清除。

CLI 配置

使用的命令是;
clear config [–force] <level> [-RBAconfig]
默认情况下,它设置为 YES,并根据级别清除配置。
如果 –RBAconfig 设置为 NO,则保留 RBA 相关配置。其中包括:
  • 添加/绑定系统用户/组
  • 绑定系统全局
  • TACACS 相关命令(添加 TACACS 动作/策略)
  • 添加命令策略