Clear Config Basic darf TACACS-Konfiguration nicht löschen
Dieses Thema konzentriert sich darauf, nicht alle RBA (Role Based Access)-bezogenen Konfigurationen zu löschen, wenn der Befehl 'clear config' ausgeführt wird.
Der aktuelle Befehl 'clear config' wird auf einer von drei Ebenen ausgeführt:
-
Basis
-
Erweitert
-
Vollständig
Je nach Ebene werden die NetScaler-Konfigurationen gelöscht und auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
Der verwendete Befehl lautet;
clear ns config [-force] <level>
Der neue Befehl fügt eine Option hinzu, um das Löschen aller RBA-bezogenen Konfigurationen zu erlauben/verweigern.
Neuer Befehl
Beschrieben werden die Funktionen der Clear RBA-Konfiguration:
-
JA/NEIN-Option mit Standard: JA.Der Administrator entscheidet, ob die RBA-Konfiguration beibehalten werden soll oder nicht.
-
Es wird NUR die BASIS-EBENE von 'clear config' unterstützt.
-
Die folgenden Konfigurationen werden nicht gelöscht:
-
Systembenutzer/Gruppe hinzufügen/binden.
-
Befehlsrichtlinie hinzufügen.
-
TACACS-Befehle (TACACS-Aktion/-Richtlinie hinzufügen).
-
System global binden
Hinweis: Die TACACS-bezogene Konfiguration (Aktion/Richtlinie) bleibt erhalten, wenn die Richtlinie an das System global gebunden ist, andernfalls wird sie gelöscht. -
CLI-Konfiguration
Der verwendete Befehl lautet:
clear config [–force] <level> [-RBAconfig]
Standardmäßig ist sie auf YES gesetzt und löscht die Konfigurationen basierend auf der Ebene.
Wenn –
RBAconfig auf NO gesetzt ist, bleibt die RBA-bezogene Konfiguration erhalten. Folgendes ist enthalten:
-
Systembenutzer/Gruppe hinzufügen/binden
-
System global binden
-
TACACS-bezogene Befehle (TACACS-Aktion/-Richtlinie hinzufügen)
-
Befehlsrichtlinie hinzufügen