Appliance zurücksetzen
Die NetScaler SDX Appliance ermöglicht Ihnen Folgendes:
-
Die Konfiguration der Appliance zurücksetzen.Hinweis:Wenn Sie die Konfiguration zurücksetzen, müssen Sie sich mit der Seriennummer der Appliance als Kennwort anmelden.
-
Die Appliance auf die Werksversion zurücksetzen.
-
Die Appliance auf eine bestimmte Single Bundle Image-Version zurücksetzen.
Bevor Sie eine Appliance zurücksetzen, sichern Sie alle auf der Appliance gespeicherten Daten, einschließlich der Einstellungen aller auf der Appliance bereitgestellten NetScaler-Instanzen.
Citrix® empfiehlt, die Dateien außerhalb der Appliance zu speichern. Das Zurücksetzen einer Appliance beendet alle aktuellen Clientsitzungen mit dem Management Service. Melden Sie sich für zusätzliche Konfigurationsaufgaben erneut beim Management Service an. Wenn Sie bereit sind, die Daten wiederherzustellen, importieren Sie die Sicherungsdateien über den Management Service.
Der Management Service bietet die folgenden Optionen zum Zurücksetzen der Appliance:
-
Config Reset
-
Factory Reset
-
Clean Install
Konfiguration der Appliance zurücksetzen
Der Management Service bietet die Option „Config Reset“, um die Konfiguration der Appliance zurückzusetzen. Die Option „Config Reset“ führt Folgendes aus:
-
Löscht VPX-Instanzen.
-
Löscht SSL-Zertifikats- und Schlüsseldateien.
-
Löscht Lizenz- und technische Archivdateien.
-
Löscht die NTP-Konfiguration auf der Appliance.
-
Stellt die Zeitzone auf UTC wieder her.
-
Stellt Bereinigungs- und Sicherungsrichtlinien auf ihre Standardeinstellungen wieder her.
-
Löscht das Management Service-Image.
-
Löscht das NetScaler SDX-Image.
-
Löscht alle XVA-Images außer der letzten Image-Datei, auf die auf der Appliance zugegriffen wurde.
-
Stellt Standard-Schnittstelleneinstellungen wieder her.
-
Stellt die Standardkonfiguration der Appliance wieder her, einschließlich Standardprofilen, Benutzern und Systemeinstellungen.
-
Stellt Standardkennwörter für Citrix Hypervisor™ und den Management Service wieder her.
-
Startet den Management Service neu.
Konfiguration der Appliance zurücksetzen
-
Navigieren Sie zu Konfiguration > System > Systemadministrationsgruppe.
-
Klicken Sie auf Gerät zurücksetzen.
-
Wählen Sie im Dialogfeld Gerät zurücksetzen die Option Konfiguration zurücksetzen in der Liste Rücksetztyp.
-
Klicken Sie auf OK.
Gerät auf Werkseinstellung zurücksetzen
Der Management Service bietet die Option zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen, um das Gerät auf die Werkseinstellung zurückzusetzen. Die Option zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen setzt die aktuellen IP-Adressen des Management Service und von Citrix Hypervisor auf die Standard-IP-Adressen des Management Service und von Citrix Hypervisor zurück.
Stellen Sie sicher, dass Sie alle auf dem Gerät gespeicherten Daten sichern, einschließlich der Einstellungen aller auf dem Gerät bereitgestellten NetScaler-Instanzen. Citrix empfiehlt, die Dateien außerhalb des Geräts zu speichern. Das Ausführen eines Zurücksetzens auf Werkseinstellungen beendet alle aktuellen Clientsitzungen mit dem Management Service. Melden Sie sich für weitere Konfigurationsaufgaben erneut beim Management Service an. Wenn Sie bereit sind, die Daten wiederherzustellen, importieren Sie die Sicherungsdateien über den Management Service.
Wichtig
Stellen Sie sicher, dass Sie ein serielles Konsolenkabel an das Gerät anschließen, bevor Sie ein Zurücksetzen auf Werkseinstellungen durchführen.
Gerät auf die Werkseinstellung zurücksetzen
-
Navigieren Sie zu Konfiguration > System > Systemverwaltung.
-
Klicken Sie auf Gerät zurücksetzen.
-
Wählen Sie im Dialogfeld Gerät zurücksetzen die Option Zurücksetzen auf Werkseinstellungen in der Liste Rücksetztyp.
-
Klicken Sie auf OK.
Gerät auf eine Single-Bundle-Image-Version zurücksetzen
Der Management Service bietet die Option zur Neuinstallation, die es Ihnen ermöglicht, eine beliebige Version eines Single-Bundle-Images auf dem Gerät zu installieren. Sie ermöglicht Ihnen, eine Neuinstallation des Single-Bundle-Images als neues Standard-Boot-Image durchzuführen. Eine Neuinstallation entfernt die vorhandene Konfiguration, mit Ausnahme der Netzwerkeinstellungen, auf dem SDX-Gerät.
Hinweis:
Wenn Ihre SDX-Appliance mit Softwareversion 11.0 oder früher ausgeliefert wurde, schlägt die Neuinstallation auf Version 13.1 oder höher fehl.
Die Option zur Neuinstallation wird auf den folgenden unterstützt:
| Einzelnes Bundle-Image-Version | SDX-Plattformen |
|---|---|
| 11.0.xx | SDX 14xxx, SDX 25xxx. Hinweis: Die Option zur Neuinstallation wird auf anderen SDX-Plattformen unterstützt, wenn diese über eine 10G-Werks-Partition verfügen. |
| 11.1.xx | SDX 14xxx, SDX 25xxx. Hinweis: Die Option zur Neuinstallation wird auf anderen SDX-Plattformen unterstützt, wenn diese über eine 10G-Werks-Partition verfügen. |
| 11.1.51.x | Alle SDX-Plattformen. |
| 12.1.xx | Alle SDX-Plattformen. |
| 13.0.xx | Alle SDX-Plattformen. |
| 13.1.xx | Alle SDX-Plattformen. |
Voraussetzungen
Stellen Sie sicher, dass:
-
Sie alle primären Hochverfügbarkeitsknoten auf eine andere SDX-Appliance ausfallen lassen. Wenn Sie keine Hochverfügbarkeitsfunktionen haben, stellen Sie sicher, dass Sie die Ausfallzeit entsprechend planen.
-
Laden Sie das Single-Bundle-Image auf Ihren lokalen Computer herunter.
Wichtig:
Stellen Sie sicher, dass Sie die Appliance nicht neu starten oder aus- und wieder einschalten, während Sie die Option „Clean Install“ verwenden. Die Appliance wird mehrmals neu gestartet.
Zurücksetzen der Appliance auf eine Single-Bundle-Image-Version
-
Navigieren Sie zu Configuration > System > System Administration group.
-
Klicken Sie auf Appliance Reset.
-
Wählen Sie im Dialogfeld Appliance Reset in der Liste Reset Type die Option Clean Install aus.
-
Klicken Sie auf OK.