Realizar un restablecimiento del dispositivo

Last published : Oct 02, 2026
El dispositivo NetScaler SDX le permite:
  • Restablecer la configuración del dispositivo.
    Nota:
    Al restablecer la configuración, debe iniciar sesión utilizando el número de serie del dispositivo como contraseña.
  • Restablecer el dispositivo a la versión de fábrica.
  • Restablecer el dispositivo a una versión específica de Single Bundle Image.
Antes de realizar un restablecimiento del dispositivo, haga una copia de seguridad de todos los datos almacenados en el dispositivo, incluida la configuración de todas las instancias de NetScaler aprovisionadas en el dispositivo.
Citrix® recomienda que almacene los archivos fuera del dispositivo. Realizar un restablecimiento del dispositivo finaliza todas las sesiones de cliente actuales con el servicio de administración. Vuelva a iniciar sesión en el servicio de administración para cualquier tarea de configuración adicional. Cuando esté listo para restaurar los datos, importe los archivos de copia de seguridad mediante el servicio de administración.
El servicio de administración proporciona las siguientes opciones para restablecer el dispositivo:
  • Restablecer configuración
  • Restablecimiento de fábrica
  • Instalación limpia

Restablecer la configuración del dispositivo

El servicio de administración proporciona la opción Restablecimiento de configuración para restablecer la configuración del dispositivo. La opción Restablecimiento de configuración realiza lo siguiente:
  • Elimina instancias VPX.
  • Elimina los archivos de certificado y clave SSL.
  • Elimina los archivos de licencia y de archivo técnico.
  • Elimina la configuración NTP del dispositivo.
  • Restaura la zona horaria a UTC.
  • Restaura las directivas de purga y copia de seguridad a su configuración predeterminada.
  • Elimina la imagen del servicio de administración.
  • Elimina la imagen de NetScaler SDX.
  • Elimina todas las imágenes XVA, excepto el último archivo de imagen al que se accedió en el dispositivo.
  • Restaura la configuración predeterminada de la interfaz.
  • Restaura la configuración predeterminada del dispositivo, incluidos los perfiles predeterminados, los usuarios y la configuración del sistema.
  • Restaura las contraseñas predeterminadas para Citrix Hypervisor™ y el servicio de administración.
  • Reinicia el servicio de administración.

Restablecer la configuración del dispositivo

  1. Vaya a Configuración > Sistema > Grupo de administración del sistema.
  2. Haga clic en Restablecer dispositivo.
  3. En el cuadro de diálogo Restablecer dispositivo, seleccione Restablecer configuración en la lista Tipo de restablecimiento.
  4. Haga clic en Aceptar.

Restablecer el dispositivo a la versión de fábrica

El servicio de administración proporciona la opción Restablecimiento de fábrica para restablecer el dispositivo a la versión de fábrica. La opción Restablecimiento de fábrica restablece las direcciones IP actuales del servicio de administración y de Citrix Hypervisor a las direcciones IP predeterminadas del servicio de administración y de Citrix Hypervisor.
Asegúrese de hacer una copia de seguridad de todos los datos almacenados en el dispositivo, incluida la configuración de todas las instancias de NetScaler aprovisionadas en el dispositivo. Citrix recomienda almacenar los archivos fuera del dispositivo. Realizar un restablecimiento de fábrica finaliza todas las sesiones de cliente actuales con el servicio de administración. Vuelva a iniciar sesión en el servicio de administración para cualquier tarea de configuración adicional. Cuando esté listo para restaurar los datos, importe los archivos de copia de seguridad mediante el servicio de administración.
Importante
Asegúrese de conectar un cable de consola serie al dispositivo antes de realizar un restablecimiento de fábrica.

Restablecer el dispositivo a la versión de fábrica

  1. Vaya a Configuración > Sistema > Administración del sistema.
  2. Haga clic en Restablecer dispositivo.
  3. En el cuadro de diálogo Restablecer dispositivo, seleccione Restablecimiento de fábrica en la lista Tipo de restablecimiento.
  4. Haga clic en Aceptar.

Restablecer el dispositivo a una versión de imagen de paquete único

El servicio de administración proporciona la opción Instalación limpia que le permite instalar una versión arbitraria de una imagen de paquete único en el dispositivo. Le permite realizar una instalación nueva de la imagen de paquete único como la nueva imagen de arranque predeterminada. La instalación limpia elimina la configuración existente, excepto la configuración de red, en el dispositivo SDX.
Nota:
Si su dispositivo SDX se envió con la versión de software 11.0 o anterior, la instalación limpia a la versión 13.1 o posterior falla.
La opción de instalación limpia es compatible con lo siguiente:
Versión de imagen de paquete único Plataformas SDX
11.0.xx SDX 14xxx, SDX 25xxx. Nota: La opción de instalación limpia es compatible con otras plataformas SDX si tienen una partición de fábrica de 10G.
11.1.xx SDX 14xxx, SDX 25xxx. Nota: La opción de instalación limpia es compatible con otras plataformas SDX si tienen una partición de fábrica de 10G
11.1.51.x Todas las plataformas SDX.
12.1.xx Todas las plataformas SDX.
13.0.xx Todas las plataformas SDX.
13.1.xx Todas las plataformas SDX.

Requisitos previos

Asegúrese de que:
  • Conmute por error todos los nodos principales de alta disponibilidad a otro dispositivo SDX. Si no dispone de capacidades de alta disponibilidad, asegúrese de planificar el tiempo de inactividad en consecuencia.
  • Descargue la imagen de paquete único en su equipo local.
Importante:
Asegúrese de no reiniciar ni apagar y encender el dispositivo mientras utiliza la opción Clean Install. El dispositivo se reinicia varias veces.

Restablecer el dispositivo a una versión de imagen de paquete único

  1. Vaya a Configuration > System > System Administration group.
  2. Haga clic en Appliance Reset.
  3. En el cuadro de diálogo Appliance Reset, seleccione Clean Install en la lista Reset Type.
  4. Haga clic en OK.