执行设备重置
NetScaler SDX 设备允许您执行以下操作:
-
重置设备的配置。注意:重置配置时,您必须使用设备序列号作为密码登录。
-
将设备重置为出厂版本。
-
将设备重置为特定的单一捆绑映像版本。
执行设备重置之前,请备份存储在设备上的所有数据,包括设备上预配的所有 NetScaler 实例的设置。
Citrix® 建议您将文件存储在设备外部。执行设备重置会终止与管理服务的所有当前客户端会话。重新登录管理服务以执行任何其他配置任务。准备好恢复数据时,请使用管理服务导入备份文件。
管理服务提供以下用于重置设备的选项:
-
配置重置
-
出厂重置
-
全新安装
重置设备的配置
管理服务提供配置重置选项,用于重置设备的配置。配置重置选项执行以下操作:
-
删除 VPX 实例。
-
删除 SSL 证书和密钥文件。
-
删除许可证和技术存档文件。
-
删除设备上的 NTP 配置。
-
将时区恢复为 UTC。
-
将修剪和备份策略恢复为默认设置。
-
删除管理服务映像。
-
删除 NetScaler SDX 映像。
-
删除所有 XVA 映像,除了设备上访问的最后一个映像文件。
-
恢复默认接口设置。
-
恢复设备的默认配置,包括默认配置文件、用户和系统设置。
-
恢复 Citrix Hypervisor™ 和管理服务的默认密码。
-
重新启动管理服务。
重置设备的配置
-
导航到 配置 > 系统 > 系统管理组。
-
单击 设备重置。
-
在 设备重置 对话框中,从 重置类型 列表中选择 配置重置。
-
单击 确定。
将设备重置为出厂版本
管理服务提供出厂重置选项,用于将设备重置为出厂版本。出厂重置选项会将管理服务和 Citrix Hypervisor 的当前 IP 地址重置为管理服务和 Citrix Hypervisor 的默认 IP 地址。
确保备份设备上存储的所有数据,包括设备上预配的所有 NetScaler 实例的设置。Citrix 建议您将文件存储在设备外部。执行出厂重置会终止与管理服务的所有当前客户端会话。重新登录管理服务以执行任何其他配置任务。准备好恢复数据时,请使用管理服务导入备份文件。
重要
在执行出厂重置之前,请确保将串行控制台电缆连接到设备。
将设备重置为出厂版本
-
导航到 配置 > 系统 > 系统管理。
-
单击 设备重置。
-
在 设备重置 对话框中,从 重置类型 列表中选择 出厂重置。
-
单击 确定。
将设备重置为单个捆绑包映像版本
管理服务提供“全新安装”选项,允许您在设备上安装任意版本的单个捆绑包映像。它使您能够将单个捆绑包映像全新安装为新的默认启动映像。全新安装会删除 SDX 设备中的现有配置(网络设置除外)。
注意:
如果您的 SDX 设备随附的软件版本为 11.0 或更早版本,则无法全新安装到 13.1 或更高版本。
全新安装选项支持以下版本:
| 单一捆绑包映像版本 | SDX 平台 |
|---|---|
| 11.0.xx | SDX 14xxx、SDX 25xxx。注意:如果其他 SDX 平台具有 10G 出厂分区,则支持全新安装选项。 |
| 11.1.xx | SDX 14xxx、SDX 25xxx。注意:如果其他 SDX 平台具有 10G 出厂分区,则支持全新安装选项。 |
| 11.1.51.x | 所有 SDX 平台。 |
| 12.1.xx | 所有 SDX 平台。 |
| 13.0.xx | 所有 SDX 平台。 |
| 13.1.xx | 所有 SDX 平台。 |
先决条件
请确保:
-
将所有主高可用性节点故障转移到其他 SDX 设备。如果您不具备高可用性功能,请确保相应地规划停机时间。
-
将单个捆绑包映像下载到本地计算机。
重要提示:
使用“全新安装”选项时,请确保不要重新启动或断电循环设备。 设备将多次重新启动。
将设备重置为单个捆绑包映像版本
-
导航到“配置 > 系统 > 系统管理”组。
-
单击“设备重置”。
-
在“设备重置”对话框中,从“重置类型”列表中选择“全新安装”。
-
单击“确定”。