Grundlegende Konfiguration löschen darf TACACS-Konfiguration nicht löschen

Last published : Oct 14, 2026
Dieses Thema konzentriert sich darauf, nicht alle RBA (Role Based Access) bezogenen Konfigurationen zu löschen, wenn der Befehl zum Löschen der Konfiguration ausgeführt wird.
Der aktuelle Befehl zum Löschen der Konfiguration wird auf einer von drei Ebenen ausgeführt:
  • Basis
  • Erweitert
  • Vollständig
Je nach Ebene werden die NetScaler-Konfigurationen gelöscht und auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
Der verwendete Befehl lautet:
clear ns config [-force] <level>
Der neue Befehl fügt eine Option hinzu, um das Löschen aller RBA-bezogenen Konfigurationen zu erlauben/verweigern.

Neuer Befehl

Nachfolgend werden die Funktionen der RBA-Konfiguration zum Löschen beschrieben:
  1. JA/NEIN-Option mit Standard: JA.
    Der Administrator entscheidet, ob die RBA-Konfiguration beibehalten werden soll oder nicht.
  2. Es wird NUR die BASIS-EBENE der Konfigurationslöschung unterstützt.
  3. Die folgenden Konfigurationen werden nicht gelöscht:
    • Systembenutzer/Gruppe hinzufügen/binden.
    • Befehlsrichtlinie hinzufügen.
    • TACACS-Befehle (TACACS-Aktion/Richtlinie hinzufügen).
    • System global binden
    Hinweis: Die TACACS-bezogene Konfiguration (Aktion/Richtlinie) bleibt erhalten, wenn die Richtlinie an das System global gebunden ist, andernfalls wird sie gelöscht.

CLI-Konfiguration

Der verwendete Befehl ist;
clear config [–force] <level> [-RBAconfig]
Standardmäßig ist sie auf YES gesetzt und löscht die Konfigurationen basierend auf der Ebene.
Wenn –RBAconfig auf NO gesetzt ist, bleibt die RBA-bezogene Konfiguration erhalten. Folgendes ist enthalten:
  • Systembenutzer/Gruppe hinzufügen/binden
  • System global binden
  • TACACS-bezogene Befehle (TACACS-Aktion/Richtlinie hinzufügen)
  • Befehlsrichtlinie hinzufügen