Borrar Configuración Básica No Debe Borrar la Configuración TACACS

Last published : Oct 14, 2026
Este tema se centra en no borrar todas las configuraciones relacionadas con RBA (Acceso Basado en Roles) cuando se ejecuta el comando de borrar configuración.
El comando actual de borrar configuración se ejecuta en uno de tres niveles:
  • Básico
  • Extendido
  • Completo
Según el nivel, las configuraciones de NetScaler se borran y se restablecen a los valores predeterminados de fábrica.
El comando utilizado es;
clear ns config [-force] <level>
El nuevo comando añade un control para permitir/denegar la eliminación de todas las configuraciones relacionadas con RBA.

Nuevo Comando

Se describen las características de la configuración de Borrar RBA:
  1. Control SÍ/NO con Valor predeterminado: SÍ.
    El administrador decide si conservar la configuración RBA o no.
  2. SOLO se admite el NIVEL BÁSICO de borrar configuración.
  3. Las siguientes configuraciones no se borran:
    • Añadir/vincular usuario/grupo del sistema.
    • Añadir política de comandos.
    • Comandos TACACS (añadir acción/política TACACS).
    • Vincular global del sistema
    Nota: La configuración relacionada con TACACS (acción/política) se conserva si la política está vinculada al sistema global; de lo contrario, se borra.

Configuración de CLI

El comando utilizado es;
clear config [–force] <level> [-RBAconfig]
Por defecto, está configurado en SÍ y borra las configuraciones según el nivel.
Si –RBAconfig está configurado en NO, la configuración relacionada con RBA se mantiene. Se incluye lo siguiente:
  • Añadir/vincular usuario/grupo del sistema
  • Vincular global del sistema
  • Comandos relacionados con TACACS (añadir acción/política TACACS)
  • Añadir política de comandos